segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Cantina do Julliu´s

20 de Fevereiro de 2013. Hoje fomos de encontro ao objetivo do Blog: visitar lugares quase desconhecidos pelos soteropolitanos e conseguir dicas de novos cantos para conhecer. Estivemos na, já famosa, Cantina do Julliu´s - ganhadora de prêmios da Veja, do Comida di Boteco, dentre outros.


A casa, como todo boteco, é simples, mas muito limpo, mesas de madeira da Bohemia espalhadas pala calçada. Na formação original, cabem 26 pessoas, mas o garçom disse que se precisasse "colocava mais lá fora". O espaço fica no Largo de Roma, na cidade baixa. Adoro aquela parte da cidade - parece um pouco do interior dentro da capital: rua de pedra, casinhas coladas, gente sentada no passeio, pessoas passando e cumprimentando a gente. 

Sentamos e pedimos uma cerveja. Tínhamos as opções Skol (R$ 4,90) ou Original (R$ 6,00), pela diferença de preço, resolvemos optar por uma Original, que estava geladíssima, e com ótimo preço!

Espaço interno
Logo, como não podia deixar de ser, pedimos o famoso Salame de Polvo (R$ 39,90). Não me decepcionei. Realmente o prato é imperdível. É servido como um carpaccio: depois de laminado, é temperado com sal e limão, descansa, depois acrescenta pimenta preta moída, rúcula picada (neste dia não tinha rúcula, serviram com alface), pimenta de cheiro (plantada na horta da própria cantina) cortada em rodelas, e azeite doce extra virgem. Acompanha uma cestinha de torradas.

Salame de Polvo - R$ 39,90

O garçom, que no começo foi super cordial, passou a "sumir" - desconfio que estava no horário do almoço dele. Assim que conseguímos achá-lo, pedimos um Petisco (R$14,90) - são pedaços de queijo, com lombinho defumado, e salame temperado com azeite e orégano. Também acompanham torradas. Achei a quantidade de torradas bem pequena, mas eles vendem a cestinha de torradas como extra a R$ 3,00.

Petisco - R$ 14,90

Enquanto o garçom sumia, tinham outras coisas que teimavam em aparecer: moscas. Falaram-me que não é o comum, mas neste dia em especial, estava cheio delas. Acho que foi o único defeito que encontramos.

Para finalizar nossa primeira aventura gastronômica, pedimos um prato de carne. Apesar de achar que a especialidade da casa deve ser frutos do mar, a Carne do Sol (R$25,90) que pedimos estava bastante saborosa. Acompanhava uma pequena porção de farofa de alho - muito boa por sinal. Acabamos pedindo um pouco a mais (R$ 3,00 a porção extra de farofa), com uma salada de tomates, cebola, cenoura ralada, e alface.

Carne do Sol - R$ 25,90

O dono, que não se chama Julio, se chama Carlinhos, estava um pouco ocupado com as compras da casa, mas passou pela nossa mesa (era a única naquele horário), e nos cumprimentou. Depois acabou sentando na mesa ao lado, e tomou a sua cervejinha, como num bom boteco!

Acabamos levando pra casa 200g de Salame de Polvo - uma exceção, pois eles só vendem acima de 500g, e um Limão Cello de limão siciliano (parece redundância, mas lá eles vendem de outros sabores também!). Carlinhos nos ofereceu uma dose pra provarmos, achei bem saboroso! Acabamos levando.

Limão Cello - R$ 20,00

Foi uma verdadeira farra gastronômica, que não saiu nada barato. Os pratos com frutos do mar - moqueca, ensopados, lagosta, estavam caros para os padrões "boteco", todos com preço de restaurante. Os demais pratos, até que não.

A casa aceita os cartões: Master, Visa, Hipercard, Diners, e o Unionpay. Quem quiser conhecer, pode ir até o Largo de Roma, na Rua da Galileia de Cima, 96. O telefone pra contato é o (71) 3489-2935. Funciona de quarta a domingo das 11h às 22h, direto.


Juliana Rosa e Ana Virginia

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